学雷锋,树新风——计算机与通信工程学院开展员党志愿行活动

时间:2022-03-22浏览:10设置

为弘扬雷锋志愿精神,推进校园文明建设,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于2022年3月22日下午在计算机楼和图书馆进行了“学雷锋,树新风”党员志愿行活动。

此次活动分为两组,第一组志愿者负责计算机楼的环境卫生维护,打扫楼院卫生,主动捡拾草丛中的纸屑、烟头、废弃的水瓶,将垃圾分类进行处理;第二组志愿者负责图书馆图书整理工作,对借阅归还的图书进行分类整理,协助帮助读者寻找所需要的书目,维护阅览室内秩序,为广大读者创造一个安静温馨的阅读环境。志愿者们在志愿活动结束之时纷纷表示,自己将以实际行动带动更多同学加入到志愿服务中,齐参与、同努力,为文明和谐校园建设添砖加瓦。

此次活动,进一步增进了同学们对雷锋精神及其时代内涵的认识,也培养了学生的社会责任心和实践能力,继承和发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。