艺术设计学院组织开展“践行雷锋精神,不负时代重托”主题党日活动

时间:2023-03-13浏览:10设置

为深入贯彻习近平总书记“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”重要指示精神,彰显新时代大学生新担当新作为,3月12日下午,艺术设计学院组织各支部学生党员在东风校区组织开展“践行雷锋精神,不负时代重托”主题党日活动暨学雷锋志愿服务活动。

活动于下午三点整开始,包括整理教三楼、西五楼电动车停放等内容。同学们密切配合、合理分工,按照实际情况分成两个小组,即第一小组赴西五楼、第二小组赴教三楼,两小组同时开展志愿服务活动。经过近两个小时的紧密配合、辛勤付出,原有电动车乱停放问题得以整治。一眼望去,一排排电动车整齐划一地摆放在规定停车区域,道路两边卫生环境比任何以往都显得更加干净整洁。

“全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标”是雷锋精神的实质。此次活动正是把对这一精神的传承和个人奋斗目标深度融合的体现,活动结束后,同学们纷纷表示,唯有坚定信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,做新时代雷锋精神的传承者、发扬者,方能不负时代、不负韶华,方能同心共筑中国梦。