【学雷锋】食品与生物工程学院联合科学大道第二小学开展“食品安全记心间,文明用餐树风尚”主题教育活动

时间:2023-03-10浏览:10设置

时值雷锋月,为提升青少年食品安全意识,促进良好饮食卫生习惯的养成,2月下旬至3月上旬,食品与生物工程学院“食为天”志愿服务队联合科学大道第二小学开展“食品安全记心间,文明用餐树风尚”主题教育活动。

本次活动自2月下旬开始启动,学院团委联合科学大道第二小学面向该校全体学生发起文明用餐倡议,并组织在校用餐的学生开展“文明用餐我践行”主题实践活动。39日下午,“食为天”志愿服务队志愿者来到科学大道第二小学,围绕食品安全和文明用餐进行宣讲,并对前期活动成果进行总结。在宣讲活动开始前,志愿者吴思美同学以两个谜语作为互动热身活动,激起小朋友们对食品知识的热情。接着她向小朋友们普及食品安全的概念,介绍食品生产、储存中可能隐藏的危险,带大家了解食品配料表中的秘密,教会大家如何吃得健康吃的文明。随后,志愿者柴水清同学通过前期收集到的有关照片及视频,展示了小朋友们文明用餐活动成果。科学大道第二小学副校长张俊铎和食为天志愿服务队指导老师李燕分别为文明用餐小达人颁发奖状和奖品。最后,现场小朋友分享了参与活动的感受和收获,并在“食品安全记心间,文明用餐树风尚”的宣传条幅上签名。小朋友们纷纷表示会注意食品安全和用餐礼仪,做到吃的健康,吃的文明。

本次活动的举办,引导青年学生立足专业服务社会,用实际行动传承和弘扬雷锋精神,增强了青少年的食品安全意识和防范能力,引导青少年传承勤俭节约的传统美德,做文明用餐的倡导者、践行者。