仲夏萦香,欢‘粽’时光——经济与管理学院举办“我们的节日·端午”系列主题活动

时间:2023-06-22浏览:10设置

绿粽飘香,又是一年端午。为弘扬中华民族优秀传统文化,引导青年学子增强文化自信,深切感受传统节日的独特魅力,经济与管理学院于2023620-21日在清苑餐厅门口组织开展“我们的节日”系列主题活动,——“仲夏萦香,欢‘粽’时光”庆端午活动,营造浓厚的节日氛围,传承中华优秀传统文化。

活动前期,经济与管理学院运用线上微博话题、QQ、微信推文分享与线下宣传板进行了活动前期的宣传工作,并提前备好了活动礼物与端午粽子,调动同学们的节日热情,增加了本次活动的热度。活动伊始,妙趣横生的游戏环节就吸引了众多同学前来参与,现场反响空前热烈。本次活动设有“粽子蹲大PK”,“投壶木射”,“正话反说”等端午节主题活动比赛。活动中,大家交流学习端午民俗文化,感受浓厚的节日氛围,共同迎接端午的到来。其中“粽子蹲大PK”活动吸引了许多同学的目光,参与活动的同学在游戏过程中热情高涨,欢声不断。而在端午知识有奖竞答环节,大家踊跃发言,在各类题目中深入了解了端午节溯源。活动秉持着寓教于乐的宗旨,将传统文化融入轻松有趣的小游戏中,让同学们体验到了民俗节日的乐趣。

经若游龙定乾坤,粽韵浩荡楚辞魂,一片粽叶承载着古人对爱国诗人屈原的寄思,也承载着当今青年学子对传统文化的感怀。此次独具匠心的庆端午活动,不仅让同学们亲身感受到了我国传统佳节的独特魅力,拉近了同学之间的情谊,同时弘扬了中华传统文化,推动同学们进一步了解中国传统节日的内涵,激发了青年学子对中华传统文化的认同感和自豪感,使端午这一传统节日的文化符号真正进入同学们的心中。