食品与生物工程学院开展“艾叶飘香·浓情端午”艾草门挂制作活动

时间:2023-06-21浏览:10设置

艾叶飘香又端午。为让教职工深入感受中华传统文化魅力,丰富文化生活,620日,食品与生物工程学院工会在食工楼211会议室开展“艾叶飘香·浓情端午”艾草门挂制作活动,学院老师们积极参与。

艾草茎叶会散发出浓烈的芳香气味,具有驱虫防蝇、净化空气的效果,端午门前悬挂艾草也具有祈福的美好寓意。除艾草外,工会还为老师们准备了菖蒲、竹筒、香囊、铃铛等精美材料以供门挂DIY制作。每一位到场的教师都乐在其中,发挥着自己的创意,在淡淡的艾草香中,一个个象征着幸福安康、和谐美好愿景的个性专属艾草门挂就完成了。活动中,大家共同感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与乐趣。

悠悠艾草迎端午,巧手门挂送祝福。此次活动营造了浓厚的端午节日氛围,通过制作具有祈福意义的艾草门挂,让老师们愉悦了身心,交流了感情,也送去了学院工会对全体教职工的美好祝愿,祝福全体教师端午安康!