材料与化学工程学院举办“绿色‘箱’传,‘衣’往无前”旧衣纸箱回收志愿服务活动

时间:2023-11-15浏览:10设置

增强同学们资源回收利用意识,发扬志愿服务精神,1111日,材料与化学工程学院在科学校区开展“绿色传,往无前旧衣纸箱回收志愿服务活动。

活动开展学院绿邦志愿服务队联系各班委进行宣传,并提前在宿舍楼前的空地上搭好帐篷,摆放好回收活动的相关用品。活动现场,志愿者们积极维持秩序,引导师生们有序进行捐赠旧衣物与纸箱,帮助师生们将衣物纸箱登记回收,并赠送一份小礼留念。师生们踊跃参加本次活动,捐出衣物及纸箱共计。活动结束后,绿邦志愿服务队通过捐衣回收小程序联系公益组织,将衣物纸箱进行回收再利用。本次捐衣活动在打造绿色双十一的同时也解决了师生们闲置衣物、废旧纸盒的问题,并让其重获价值,得到了师生们的广泛认可好评。

同学做实事,我们永远在路上。本次活动立足于广大师生需求,在促进资源合理利用,打造绿色校园,营造乐于奉献的校园氛围的同时,也为物资匮乏的家庭带去了冬日里温暖的人文关怀,增强了师生们的归属感幸福感,展现了当代学子的社会责任感使命感