政法学院开展“无偿献血传真情 助力生命暖人心”志愿服务活动

时间:2023-11-04浏览:10设置

为大力弘扬社会主义核心价值观,积极践行新时代雷锋精神112日,政法学院的同学们来到河南省红十字血液中心开展无偿献血活动。

到达现场后,河南省红十字血液中心医护人员们耐心地向同学讲解了献血的相关知识和注意事项在志愿者和工作人员的指引下,同学们依次完成登记资料、测量血压、取样化验等初筛步骤随后进入献血区参与无偿献血活动第一次参与献血活动的同学感叹道,虽然会感到紧张,但当看到血液缓缓流入储血袋中,就仿佛看到生的希望沿着血液搭起的桥梁奔向远方,心中充满了幸福感和成就感。同学们纷纷表示,今后会持续参与到相关的活动中去,也会积极呼吁身边的人加入奉献爱心的行列。

本次活动的开展,不仅更好地普及无偿献血知识,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了政法学子的的大爱情怀激励更多的同学以实际行动践行雷锋精神,以真情奉献社会,以热忱回报祖国