政法学院开展“法治进社区,普法惠民行”普法志愿服务活动

时间:2023-10-27浏览:10设置

为大力弘扬法治精神,提高广大群众法律意识和维权意识,政法学院赴郑州高新区沟赵街道办事处秋雅社区开展了“法治进社区,普法惠民行”普法志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过发放宣传页、现场讲解咨询等多种形式,为秋雅社区的居民详细讲解了《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》中的有关内容。在日常生活中,老人和小孩是遭受网络诈骗和个人信息泄露的高发群体志愿者们结合真实案例,为在场社区居民生动讲述了常见的受骗案例,倡议居民朋友认真学习相关法律知识,不断提高个人信息保护意识,增强对网络诈骗陷阱的防范鉴别能力。活动现场共发放宣传资料300余份,开展一对一咨询讲解30余人次,活动受到了社区居民的一致好评。

本次普法志愿服务活动的开展,有效提高了社区居民对个人信息的保护意识和网络安全意识,营造了全民知法守法学法用法的良好氛围,同时帮助学生在实践中磨炼本领,为学院进一步开展好大学生实践教育打下了基础。