建筑环境工程学院组织开展“礼赞劳动,赋能成长”志愿服务活动

时间:2023-07-11浏览:10设置

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,建筑环境工程学院在东风校区各学生宿舍开展“礼赞劳动,赋能成长”志愿服务活动。

开始活动后,志愿者们自觉分组,并且小组内部分工合作,配合默契。在小组长的带领下,他们有条不紊的对宿舍进行打扫,清理日常生活产生的垃圾,整理个人和公共区域的物品,扫拖宿舍和楼道的地面,始终坚持科学导向,安全高效原则,展现出积极向上的精神风貌和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次志愿活动,引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的正确观念,鼓励全体学生养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培养了学生正确的劳动价值观和良好劳动品质,努力实现新时代劳动教育的育人目标。