设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  志愿服务

学校学雷锋活动受到省高工委、省教育厅表彰

发布部门:宣传部  发布时间:2016-09-28  
0


点击查看原图

 

近日,省委高校工委、省教育厅联合下发文件,对全省教育系统学雷锋活动中涌现的优秀群体和岗位标兵进行表彰。我校食品与生物工程学院“食为天”志愿服务队喜获河南省教育系统学雷锋活动优秀群体荣誉称号,政法学院教师张宏英、后勤保障服务中心职工冉保安、易斯顿美术学院学生高骏被授予河南省教育系统学雷锋活动岗位标兵称号。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于在全社会深入学习雷锋、培育文明风尚的重要指示精神,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,围绕立德树人根本任务,由党委宣传部牵头,校工会、校团委等单位通力合作,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育。学校坚持把每年3月作为全校“学雷锋志愿活动月”,通过壮大志愿服务队伍、健全完善志愿服务制度机制,组织师生志愿者深入基层、社区广泛开展关爱孤老和留守儿童、义务支教、义务献血、文明交通、文明旅游、文明餐桌、“保护母亲河”等活动,极大推动了我校精神文明建设工作,发挥了高校的辐射带动作用,为“文明河南”建设作出了积极贡献。学校连续三年收到河南省红十字血液中心发来的感谢信,感谢学校师生为无偿献血做出的贡献。

 

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有