设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  我们的节日

学校举办首届户外纪念“一二·九”运动爱国歌曲大赛

发布部门:  发布时间:2016-11-21  
0

用歌声铭记历史,以青春唱响未来,为纪念一二·九运动81周年,激发当代大学生爱国热情,拓展爱国主义教育途径,展现学校学子精神风貌,11月20日下午2点,伴着蒙蒙小雨,迎着初冬微寒,由校团委、校文明办主办,材料与化学工程学院分团委主办、学生会承办以“铭记历史,唱响未来”为主题的爱国歌曲大赛于科学校区主教楼前广场隆重开唱。学院14级、15级、16级全体学生、全体学生党员共计1100余名同学参加了本次比赛。

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学院分团委书记朱广正老师发言,他向各班对本次大赛的积极参与和精心准备表示充分肯定,他指出,一首红歌是一段历史、是一面旗帜、是一场教育,当代大学生要铭记历史肩负未来,释放激情唱响红色经典,歌唱祖国助力民族复兴。

随后,党员代表队及以班级为单位的22支参赛队伍依次上台演唱。首先出场的是党员代表队,只见他们白色衬衣搭配深色裤子,队伍整齐精神饱满,四名国旗班的同学身着礼服手捧党旗站在队伍正中间,一曲《在灿烂的阳光下》将全场的气氛点燃,接下来的各支参赛队伍的表现更是异彩纷呈,整齐划一的服装、激情嘹亮的歌声、昂扬向上的精神面貌使在场的观众无不被深深的震撼。整场比赛不仅是一场听觉享受,更是一场视觉盛宴。其中,新材料与器件15-01班以一首《我和我的祖国》震撼全场,雄阔激昂的气势,高亢嘹亮的歌声感染了在场的所有人,与大家胸中炽热的爱国热情相碰撞,将活动的气氛推向了高潮,经久不息的掌声回荡在校园中,该首歌曲最终获得一等奖的好成绩 

    最后,经过激烈角逐,新材料与器件15-01班获得一等奖;环境工程15-01班、精细化工16-02获得二等奖;新材料与器件16-01、应用化学15-01班、化学16-01获得三等奖;党员代表队获得最佳组织奖。

本次比赛的成功举办,不仅展现了轻院学子昂扬的精神风貌,激发了同学们的爱国热情,而且将一二·九主题爱国教育活动普及面扩大到每个班级、每位同学。学院也会将户外爱国歌曲大赛持续举办下去,让一二·九的精神伴随着歌声深深注入每个人的灵魂深处,鞭策广大学子为实现中国梦伟大理想而不懈奋斗!

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有