设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  我们的节日

学校举办纪念“一二•九”运动81周年专题讨论会

发布部门:  发布时间:2016-11-18  
0

点击查看原图

为纪念“一二•九”爱国运动81周年,弘扬爱国主义精神,软件学院积极响应学校文明办号召,于1117日在软件楼219举办了以“弘扬一二•九精神,爱国永远在心中”为主题的专题讨论会。学院各年级党员代表及入党积极分子共200余人参加了讨论会。

会上,首先由主持人简要介绍了“一二•九”爱国运动的原因和背景,接下来大家一起观看了纪录片《大抗战》12集之一二•九运动,通过影片,同学们深刻认识到“一二•九”运动作为中国历史上规模最大的学生爱国救亡运动,是中国学生爱国运动史上的光辉篇章,推动了全中国的抗日救亡运动进入高潮。最后,同学们就“新时代下如何理性爱国”进行了讨论,大家纷纷表示,一定会铭记革命先烈的英勇事迹与革命精神,把满腔的爱国之志升华为崇高的吃苦耐劳精神和拼搏奉献精神,为中华之崛起而读书。

此次专题讨论会的召开,为我院学生上了一节意义深远的爱国主义教育课,有利于激发学生爱国热情,坚定理想信念,传承优良传统,激励他们勿忘国耻,勇于担当,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

 

 

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有