设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  道德讲堂

学校举行“师说师德师风”教育活动

发布部门:  发布时间:2016-11-18  
0

 

 

117日下午,学校在西三楼学院会议室举行了“强师风、铸师魂、争做人民满意教师”为主题的“师说师德师风”教育活动。此次活动由我校文明办主办,能源与动力工程学院承办,全院教职工参加了此次活动,活动由学院党总支书记邵建敏主持。

活动中,各科室负责人、青年教师代表纷纷登台进行了“师说师德师风”微报告、微演讲。办公室主任张强谈到师德就是用心做好平凡工作,服务好师生;能源与动力工程专业系主任金听祥认为师德就是想尽千方百计用切实可行的措施保障好工作落实;过程装备与控制专业系主任张永海联系身边优秀教师典型表现谈到师德就是要用爱师、德师、风聚轻院正能量;董华东老师代表年青教师发言,认为师德就是青年教师要迅速进入角色,努力用好科研、教学两条腿走路,学会十个指头谈钢琴,处理好党建、育人、学习、生活,搭建用好发展平台,突破制约自己的天花板,寻求突破;袁培老师认为师德不仅体现在教授知识、更体现培育学生的质量上,要经常思考我们教育的本心是什么、要学会教育学生学会思考与担当;胡春霞老师结合自身工作经历谈到师德就体现在对工作的认真负责和对学生的关爱指导上;张雪玲老师讲到师德体现在上好每次课、批改好每份作业,用爱心和鼓励助力学生积极向上健康成长;张宇翔老师结合奶奶----一位教师平凡而伟大的职业生涯对自己的影响谈到师德就是敬业奉献用爱去对待学生和事业;陈宇慧老师谈到师德就是努力做好工作,敬重事业,用心付出,这样及时我们会牺牲很多时间和精力,也会虽苦犹甘!

龚毅院长最后进行了总结。他讲到师德是天大的事,“德之不彰,其行不远”。师德体现在学习、工作和生活的方方面面,体现在一名教师对职业的理解上,体现在老师对学生的态度和行为上,体现在老师对教育教学的态度和行为上,体现在教师的个人素养和行为上,做合格的教师要师德为先,学生为本,能力为重,终身学习,强师风、铸师魂、争做人民满意教师永远在路上。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有