设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  我们的节日

学校举办纪念“一二·九”运动81周年系列活动之爱国电影展播

发布部门:  发布时间:2016-11-17  
0

 

    为纪念“一二·九”运动八十一周年,弘扬爱国主义精神,20161115日晚7点,经济与管理学院积极响应学校团委、文明办的号召,在经管楼211举办了纪念“一二·九”运动81周年系列活动之爱国电影展播活动。

    本次展播的电影是《刘老庄八十二壮士》,影片场面宏大,张驰有度,穿插着或感动或幽默的镜头。影片讲述的是,1943318日,新四军第3师第7旅第19团第482位勇士,在江苏淮阴刘老庄的一场狙击战役。这是一场实力悬殊的对决,却是一场以少胜多的完美战役。令我们动容的是,82位壮士虽然全部牺牲,却成功掩护了刘老庄的老百姓,并且为当地抗日民主政权的战略机动赢得时间。通过这次影片展播,使同学们更加真切的体会到“将有必死之心,士无贪生之义”的爱国热情。那段抗战史是中华民族的丰碑,更是共产党人的精神之魂。影片放映结束,同学们都积极地发表自己的观影感悟,表达出自己浓厚的爱国主义情怀。

    通过这次的爱国电影展播,同学们在重温那段历史的过程中,感受到了自己肩负的使命感和责任感。作为“一二·九”系列活动的第一枪,成功地激起了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自尊心和自信心,为学院精神文明建设奠定了良好基础。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有