设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  文化轻院

“浓墨染书香,丹青绘校园”——校园书画文化展开幕

发布部门:图书馆  发布时间:2016-11-09  
0

  

117日,由图书馆主办的“陈天然、武建铭书画作品展”在东风校区图书馆开幕。

本次书画展作为阅读推广活动的内容之一,旨在弘扬博大精深、源远流长的中华书画文化,让师生领略书画艺术的魅力,丰富中国传统文化艺术的理念,进一步培养师生爱校园、爱文化艺术的情感,增强学校的凝聚力、向心力和感召力,推进学校文化艺术的持续发展。

副校长方少明在书画展开幕式致辞中说,建设文化校园、推动校园文化的大发展大繁荣,需要我们每一个人、每一个单位的共同努力。今日,我们与德艺双馨的书画艺术家和书画爱好者,共同感受着传统文化的魅力,视觉上受到强烈的冲击,思想上受到深刻的洗礼,艺术上受到美的熏陶,传递的是积极向上的正能量。方校长希望以此书画展为契机,启发和激励轻院人不断增强文化建设的自觉性和主动性,进一步加强校园文化建设,持续推进包括书画在内的文化活动,提升学校发展软实力,为推动学校精神文明建设贡献更多的智慧和力量。

开幕式上,河南财政金融学院图书馆馆长武建铭将展出的部分个人作品赠送给我校图书馆。图书馆馆长袁道强代表图书馆向武馆长表示了衷心的感谢,感谢他为丰富校园文化生活,提升图书馆文化格调所作出的贡献。

欢迎广大师生和书法绘画爱好者莅临,欣赏交流。

  附:作者简介

陈天然,1926420日生于河南省巩县(现巩义市)河洛镇柏沟岭。现为当代中国书画家,版画家,诗人。历任河南省书法家协会副主席,河南省美术家协会副主席和名誉主席,河南省书画院院长,中国美术家协会、版画家协会、书法家协会常务理事,第六、七届全国人民代表大会代表,1992年起终身享受国务院特殊津贴。艺术作品出展日本、美国、新加坡、韩国、马来西亚和巴黎春季沙龙。作品曾获“鲁迅版画奖”和日本国际版画研究会特别设立的凤凰金奖等。

武建铭,1967年生于河南尉氏。河南财政金融学院图书馆馆长,兼学校书法教师。在书法学习上师从著名书画家陈天然先生,以传承和弘扬陈天然书画艺术为毕生追求。书法作品曾入选《当今彩墨集》、人民日报社出版书画集、香港汉荣书局出版的书画集等。多次参加各种比赛活动曾获得一等奖、优秀奖等多项。

  

  

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有