设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  工作动态

学校开展“12·4普法进小学”活动

发布部门:  发布时间:2016-12-09  
0

 

        为普及宪法知识,宣传宪法精神,提高青少年法律素养,政法学院于128日在万科城小学举办普法进小学活动。本次活动的大学生普法队由政法学院分团委书记张宏英老师带队,万科城小学的全体小学生参与本次活动。

        下午两点,政法学院大学生普法队成员准时到达万科城小学开展系列活动。首先,普法队成员向小学生讲解了法律的由来及法制宣传日的相关内容,通俗易懂、活泼有趣的语言让小学生们接触了基本的法律知识。接着,普法队成员播放了法律知识小视频并发放法律知识宣传页,用真实的事例形象生动的向小学生展示了知法懂法的重要性,提高了大家的自我保护意识,以及遇到困难如何向老师、家长求救,维护自己的法律权益。然后,普法队成员现场演示小学生敲诈恐吓情形,展示了面对敲诈恐吓事件可采取的反抗法、感召法、周旋法、耍赖打、呼叫法、认亲法、放线法、抛物法等多种方法。本次活动在小学生们热烈的掌声中圆满结束。

        本次普法宣传活动的成功举办,不仅在万科城小学播下了法律意识的种子,也在政法学院形成了浓厚的普法宣传的氛围。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有