设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  工作动态

学校开展纪念一二·九运动81周年演讲朗诵比赛

发布部门:  发布时间:2016-12-09  
0

12月8日中午,能源与动力工程学院在教三楼312举办了纪念一二·九运动81周年演讲朗诵比赛,经过班级推荐,初评,来自各年级的16名同学进入最后的决赛环节,学院分团委副书记王耿华老师参加了此次活动,并担任评委。

比赛正式开始前,主持人以一段开场白追溯了一二·九运动的历史,为整场比赛奠定了感情基调。随后,参赛选手们紧紧围绕一二·九运动的相关史实,并联系当前形势和时代主题,通过演讲和朗诵的形式抒发爱国主义情怀。比赛过程中,同学们感情投入,举止端庄,通过自己的声音带领大家回忆了那段沉重的历史。同学们演讲和朗诵的内容既紧扣主题又各有新意,抒发对民族崛起的热情嘹亮的声音,激昂的语调,流畅的语言及专注的神情把现场的气氛一次又一次地推向高潮。最终任雅婧和张传钊同学取得了本次比赛一等奖的好成绩,其余选手获得二等三等奖和优秀奖。

本次活动旨在弘扬爱国主义精神,激起同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神让同学们认识到作为当代大学生,爱国主义仅需要宣传,更需要践行。大学生们应该在以后的学习生活中将爱国情感化为追求卓越的动力,感恩祖国,增强社会责任感,以科学知识武装自己成长为有理想的优秀青年。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有