设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  工作动态

“十八届六中全会”精神宣讲学习报告会走进离退休职工工作处

发布部门:离退休职工工作处  发布时间:2016-12-09  
0

  

 

为了进一步深入学习党的十八届六中全会精神,离退休职工工作处党总支于128日邀请学校十八届六中全会精神宣讲团成员郭晓先教授为离退休党员和在职党员做十八届六中全会精神的学习辅导报告。离退休职工工作处党总支书记黄松奇主持报告会。

郭晓先教授对十八届六中全会召开的背景,会议的主题、精髓和亮点,结合十八届六中全会公报进行了深入细致、生动形象、通俗易通的讲解。对六中全会通过的两个重要文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容进行了重点解读。为老同志们上了一堂生动精彩的宣讲辅导课。

会上,老同志们认真听讲,做着笔记,记录着自己学习的感想和收获。

会后,老同志们纷纷表示很受鼓舞和启迪。一致认为这个报告让我们更进一步了解了党的十八大以来中国共产党关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的有关方针和政策。认识到办好中国的事情,关键在党,治国必先治党,治党务必从严。虽然人已退休,但一定要紧跟党中央的战略部署,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为学校的建设贡献力量,为国家的发展发挥余热,安度好幸福的晚年。

黄松奇同志表示,学习宣传贯彻好十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。离退休处党总支将按照学校党委的要求和部署,及时组织全方位、多角度地学习宣传全会精神,准确把握、深刻领悟全会精神,不断增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,进一步找准工作的着力点,将学习贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,积极探索离退休工作发展的新理念、新思路、新举措,切实做到感情上贴近老同志、生活上关心老同志,行动上深入老同志、利益上维护老同志,竭诚做好服务工作。

 

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有