设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  我们的节日

学校举行纪念“一二•九”运动之演讲比赛

发布部门:  发布时间:2016-11-30  
0

 

为了进一步提高大学生的爱国主义意识,继承和发扬爱国主义精神,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)于11月28下午在科学校区二教楼816教室举行纪念“一二•九”学生爱国运动81周年暨纪念长征胜利80周年系列活动—“传承长征品质,弘扬爱国精神”主题演讲比赛。学院专兼职辅导员上届演讲比赛优秀选手26名参赛选手和2016级学生参与了本次比赛。

本次比赛经过公开报名、预赛选拔等方式,共有26名选手进入决赛。伴随着振奋人心的长征主题视频放映,本次演讲比赛拉开了帷幕。各位参赛选手以炽热真挚的情感、激情洋溢的语言,回顾长征岁月的艰难和壮举,阐述了对长征品质、爱国精神的独到见解抒发了当代大学生的爱国之心、强国之愿、报国之志,表达了坚定信念、立志成才、走好新的长征路的决心。现场观众被选手们声情并茂的演讲所感染,不时报以热烈的掌声。最终烟草科学与工程2016—1班郭万旺同学获得本次演讲比赛一等奖其他7名同学分别获得二、三等奖。

通过本次演讲比赛,不仅进一步丰富了校园文化生活,展现了青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,进一步增强了广大青年的历史责任感和民族使命感,对促进我院精神文明建设具有重要意义。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有