设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  文明简报

郑轻文明简报(总第224期)

发布部门:  发布时间:2016-12-13  
0

郑州轻工业学院精神文明建设工作

 

简报

第224期


      郑州轻工业学院精神文明

建设指导委员会办公室编                                                                       2016年12月5


 

学校开展“全国交通安全日”宣传活动

为进一步增强大学生的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造平安和谐的交通安全环境和文明校园氛围,响应学校文明办号召,食品与生物工程学院“食为天”志愿服务队在“全国交通安全日”122日在科学校区清苑餐厅前举办了“树立文明交通意识,自觉维护交通秩序”宣传活动。

中午11点,“食为天”志愿服务队的志愿者们已经做好此次活动的准备工作。志愿者们向过往师生发放文明出行倡导书,并围绕大家出行时要注意的一些交通基本常识进行耐心的讲解,提醒同学们时刻注意交通安全,牢记安全的重要性。我校教职工和同学们纷纷在宣传条幅上签名,表达自己文明出行的决心。

2016年“河南文明交通安全月”活动以“社会协同治理、安全文明出行”为主题,推动“六大文明交通行为”得到倡导,“六大交通陋习”得到摒弃,“六大危险驾驶行为”得到遏制,努力实现行人、非机动车守法率明显提高,机动车驾驶人交通陋习及危险驾驶行为进一步减少,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

居安思危,莫忘交规。交通安全志愿活动不仅为同学们强化交通安全意识敲响警钟,更加让志愿者们承担起自己所应负的社会责任,进一步切身落实遵守交规的行为,从而为推动平安和谐校园创建做出更大的贡献。

学校组织党员师生志愿者参加全国交通安全日主题活动

为响应校文明办号召,在第五个“全国交通安全日”来临之际,建筑环境工程学院组织党员师生志愿者走出校园,进行交通安全志愿服务和宣传活动,倡导大家营造安全、文明、和谐的交通氛围。

今年交通安全日主题为“社会协同治理,安全文明出行”。122日和3日,志愿者们来到学校附近的路口,他们一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,一边帮助交警维护交通秩序,成为街头一道亮丽的风景线。志愿者们对驾、乘电动车闯红灯,越线停车,车辆不按规定停放等交通违规行为进行纠正,积极劝导群众不要闯红灯、按规定道路行走行驶、自觉提高安全防范意识。为了使安全出行的观念更深入人心,志愿者们向过往群众发放了精心印制的宣传单,引导广大交通参与者做到文明出行、礼让他人、依法依规行驶,共同营造良好的道路交通环境。

此次交通安全宣传志愿服务活动,旨在把志愿服务精神真正融入广大市民生活中,以自身的行动去影响身边的人,使得大家自觉“安全出行,远离危险,珍惜生命”,用志愿者的微力量,激发、汇集更多的正能量,让全民形成共建共享文明交通环境的新风尚。

 

 

                                                                    

  报:省文明办  省直文明办  本校校领导

  发:各党总支  直属党支部  校属各单位

                                                                         

电子信箱:zzqywmb@126.com    编辑:刘娣    电话:63556505

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有