设为首页   加入收藏
   
 
|
|
当前位置:首页  工作动态

学校组织机关处级干部观看廉政警示教育片

发布部门:机关党委  发布时间:2017-01-13  
0

 

 

根据学校纪委《“清风中原·廉洁双节”2017年廉洁集中教育系列活动工作方案》通知要求,112日下午,机关党委在图书馆学术报告厅组织机关处级干部集中观看廉政警示教育片《无路可逃》和《沉沦》。

观看前,机关党委黄守佳书记结合近期中央、省委、学校关于做好“双节”期间党风廉政建设相关通知精神,向机关广大党员干部提出要求:要管好自己,增强廉洁意识,做廉洁自律的表率;要管好身边工作人员,认真履行“一岗双责”,确保自己职责范围内不发生违规违纪行为。他还要求机关处级干部认真学习领会《五起违规收受礼品礼金典型问题的通报》精神,认真观看警示教育片,以案为鉴,不断增强自律意识。

两部警示教育片主要讲述了党的十八大之后,我省两名厅级领导干部仍然不收敛、不收手,无视党的纪律,最终失去“自由身”的腐败蜕变过程。两部教育片既有违法违纪案情剖析,又有违法违纪人员深刻反省,通过以案说纪、以案说法的形式,用真实的案例暴露了少数党员干部思想信念的动摇,无视党法党纪,妄图逃避组织监管等突出问题,具有很强的警示教育意义。

参加观看的同志纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭。在今后的学习工作中,要以反面典型为警戒,进一步坚定理想信念,守住底线,自觉抵制不正之风,共同营造风清气正的局面。

郑州轻工业学院党委宣传部版权所有